Невская ГРК
Услуги
Форма заказа
Существуют ли скважины у соседей, если да то какой глубины?
Возможность указать место на карте

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Очистка воды домашними методами

Очистка воды домашними методами

Полученная из колодца или скважины вода почти всегда содержит разнообразные включения, поэтому не удовлетворяет санитарным нормам, допустимым для питьевой воды. Конечно, существует множество комплексов очистки воды, однако весь комплекс стоит достаточно дорого, а использование его отдельных элементов не дает необходимого качества очистки. Наряду с новейшими фильтрами существуют такие способы очистки воды, при использовании которых нет необходимости применять только все самое дорогое и передовое, например, можно неплохо очистить воду с применением кипячения или заморозки воды. Наилучшим способом кипячения является перегонка водяного пара через перегонный куб с последующим охлаждением. Полученная таким образом вода является практически дистиллированной, однако ее применение связано с серьезными затратами энергии.

Очистка воды методом замораживания

Перед заморозкой воду следует пропустить через гравитационные фильтры с металлической сеткой разного диаметра. Гравитационным фильтром является обыкновенная емкость с расположенным в верхней части фильтром и накопительной емкостью внизу. Залитая в такой фильтр вода проходит сначала через спутанную металлическую сетку, а потом через спутанную полипропиленовую сетку. Во время фильтрации из воды удаляются крупные включения, которые оседают на сетках. Чем гуще сетка, тем больший осадок из воды осаждается на ней, поэтому сетку необходимо периодически промывать. Третьим фильтром для домашней очистки воды является угольный фильтр со сменным картриджем. Угольный фильтр позволяет очищать воду с достаточно высоким качеством и удалять из нее многие вредные примеси. В дальнейшем вода наливается в емкость, в которой замораживается. Большинство примесей в связи с тем, что по сравнению с чистой водой имеют большую плотность, в результате замораживания оседают на дне емкости. Перед полным замерзанием осадка, его необходимо удалить из состава замерзающей льдины. После удаления солевого рассола, содержащего примеси и осадки, получается достаточно чистая и пригодная к дальнейшему употреблению питьевая замороженная вода.

В последующем лед размораживается и полученная в результате вода употребляется для приготовления пищи и для питья. Многие источники информации склонны придавать воде после размораживания неких таинственных «реструкторизованных» свойств, но насколько такая информация верна, сказать тяжело. Тем не менее, вода действительно получается с отменными вкусовыми качествами, которые с лихвой окупают затраченное на ее очистку время. Чтобы одновременно очищать воду в количествах достаточных для домашнего использования, придется приобрести небольшую морозильную камеру и большие металлические кастрюли для замораживания воды.

Если наличие в воде большого количества растворенных металлов не позволяет использование для ее очистки только метод замораживания, можно применять дополнительно, после фильтрации в гравитационных фильтрах, но перед очисткой в угольном фильтре, кипячение воды.

Хотя процесс очистки воды замораживанием на первый взгляд достаточно сложный и длительный, менее людям, которые следят за своим здоровьем, он не покажется чрезмерным и его всегда можно применять в своем загородном доме или на даче.

Другие статьи:

Возврат к списку