Большинство городских жителей непосредственно сталкиваются с ухудшением качества воды, подаваемой из-под крана – быстро желтеющее белье, потеки ржавчины на кранах и кафеле, хорошо различимый осадок в стакане. Изменить качество воды, улучшить ее химические и физические свойства можно с помощью различных систем водоподготовки – фильтров, смягчителей и реагентов.
Кроме перечисленных методов водоподготовки, на производстве применяется аэрация воды. Способ состоит в капельном обрыве струи воды, в результате чего вода насыщается кислородом из воздуха, в результате чего свободная растворенная двуокись углерода переходит в нерастворимый осадок, который выводится из воды после фильтрации.
К перечисленным способам водоподготовки относится способ хлорирования воды с целью ее избавления от болезнетворных бактерий, микроорганизмов и микробов.
Другие статьи: